रविवार, २५ सप्टेंबर, २०१६

Add caption
                                                            आवला मुरब्बा
  1. आवला को पानी से  धोना  है
  2. उस के बाद निडिल से होल कर ना है 
  3. उस के बाद आवला का वजन चेक कर ना है 
  4. कित ना K G आवला है चेक कर के उस के अनुसार नमक दाल ना है
  5. एक  K G आवला को 60% नमक दाल ना है
  6. उस नमक पानी में आवला को दाल ना है
  7. 12 हौर्स तक आवला को उस नमक के पानी में रक् ना है   
  8. उस के बाद निकाल कर थोडा सा गरम करना है
  9. उस के बाद आवला का वजन चेक कर के कित न वजन है उत न ही शुगर दाल ना है
  10. पूरा मिक्स कर के एक दिन रक् ना है
  11. उस के बाद शुगर को अलग कर न है
  12. उसी शुगर को गरम कर के पाक बनाना है
  13. पाक हो ने के बाद उसी आवला को पाक में दाल ना है
  14. 15 से 20 दिन तक उस आवला को bandकरके रक् ना है 



Related Posts:

  • pearson's law 100-80 =20 80-0=80  water =20/100=0.2% sugar=80/100=0.8% 100 gram water me 20 ml watar &nb… Read More
  •                                   … Read More
  •                              मुर  घास … Read More
  • Add caption                             &nb… Read More
  • आवला कॅन्डी आवला को पानी से धोना है  निडिल से छोटे होल करना है  6% नमक के पानी में भीगाना है 12 घंटा तक उस… Read More

0 टिप्पणी(ण्या):

टिप्पणी पोस्ट करा