रविवार, २५ सप्टेंबर, २०१६

आवला कॅन्डी

  • आवला को पानी से धोना है 
  • निडिल से छोटे होल करना है 
  • 6% नमक के पानी में भीगाना है
  • 12 घंटा तक उस नमक के पानी में भीगा ना  है 
  • उस के बाद नमक के पानी से निकाल  कर गरम करना है
  • पीसेस आने तक  गरम कर के उस के बिज को निकाल ना  है
  •  उस आवला का वजन चेक कर के कित न वजन है उस के आनुसार सुगर दाल ना है
  • 6 से 7 दिनोतक उस को क्लोस कर के रक् ना है 
  • 7 देनोके बाद उस को सोलर के धुप में रक् ना है 
  • I .M.P आवला किना वजन है उत न ही सुगर दाल ना है 

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